bob在线下载

bob在线下载:【同心抗疫 共克时艰】同心抗疫不停歇,线上教学启新篇 ——信息工程学院扎实推进2022年春季学期研究生在线教学工作

发布时间:2022-01-26作者:信息工程学院来源:信息工程学院字体: 设置

为做好疫情期间春季学期研究生在线教学工作,信息工程学院按照bob在线下载统一安排,扎实开展各项工作。自2022年1月17日以来,信息工程学院多方联动,多措并举,众志成城,共克时艰,保障了研究生在线教学效果。


提前谋划,周密部署。学院召开了全院线上教学研讨布置会,任课教师根据所授课程特点,充分开展了备课和线上上课准备。为保证线上教学质量,学院开展了在线授课培训、课前准备工作检查以及研究生教学副院长、学院教学督导及各系主任、研究生培养主管全过程督查等工作。


克难创新,保证质量。学院教师在线上教学工作中,不断优化完善网络授课环境,努力解决线上教学中存在的“教师-屏幕-学生”融合度差的难题,实现了“线上教学形式,线下教学效果”。与此同时,我院研究生线上开题、专业课线上考试、论文线上答辩等工作都如期完成。信息学院明洋老师在讲授《计算机安全与密码学》的过程中,将疫情期间的感受与课程内容相结合,形象生动,取得了较好的课程思政授课效果。徐志刚老师讲授的《智能运输系统新技术》,采用英语授课方式,选课人数较多,包含了多位留学生,徐老师课前积极与留学生取得联系,课程内容充实,取得了较好的英文授课效果。


云端讲座,共促学习。学院邀请了北京交通大学轨道交通控制与安全国家重点实验室教授官科,以“腾讯会议”线上形式作题为“工学研究与工程职业发展心得分享”的学术报告;邀请了北航青岛研究院副院长、歌尔股份有限公司技术总监迟小羽,以“腾讯会议”线上形式作题为“元宇宙底层硬件关键核心技术与产品形态未来发展”的讲座,丰富了疫情期间学院研究生的科研生活。


在疫情防控攻坚克难之时,信息工程学院全体师生齐心协力,众志成城,在极短的时间内推动研究生线上教学的顺利开展,用实际行动践行了教师的初心使命。在接下来的研究生教学培养过程中,学院将继续为所有师生提供保障,与师生共同度过疫情难关。


(审稿:杨玉龙 网络编辑:黄天怡)













bob在线下载(科技)有限公司